Закусочный торт — 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Закусочный торт — 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Торт-салат или закусочный торт — это прекрасный вариант для праздничного застолья. Простые в приготовлении, с оригинальным сочетанием ингредиентов — они понравятся самому привередливому гостю.

1. Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасами

Ингредиенты для приготовления торта-салата «Чудо-слойка»:

  • Отварной рис — 1,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные грибы — 350 г
  • Куриные бедра — 3 штуки
  • Вареные яйца — 5 штуки
  • Ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить торт-салат «Чудо-слойка»:

На плоскую тарелку ставим съемное кольцо от формы для торта и начинаем формировать торт-салат.

Выкладываем ингредиенты слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана+майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом).

Кладём рис + сметана/майонез.

После порезанные крабовые палочки + сметана/майонез.

Кукуруза + майонез.

Мелко порезанное куриное мясо + сметана/майонез.

Маринованные грибы + сметана.

Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца для украшения боков торта).

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Затем снимаем кольцо формы, можно украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса, также можно добавить веточки зелени.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

2. Селедочный торт на вафельных коржах

Необыкновенный селедочный торт с интересным нетривиальным вкусом вполне может заменить традиционную «шубу» на Вашем праздничном столе. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив рецепт этого кулинарного шедевра, впрочем, очень простого в приготовлении!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для приготовления 16 порций селедочного торта:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г — лучше квадратные или прямоугольные) — 1 пачка
  • Сельдь (соленая, филе, около 200 г) — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки (примерно 200 г)
  • Морковь — 300 г
  • Домашний майонез — 200 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Пармезан — 30 г (по желанию)
  • Зелень (любая) — 1 пучок

Как приготовить селедочный торт:

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь можно сварить и в микроволновке в рукаве в течение 7-8 минут на мощности 900 Вт.

Собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом.

На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои ещё раз или два, в зависимости от количества начинки.

Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.

Даем настояться в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, например, ночь, тем лучше будет резаться.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

3. Горячий «Наполеон с картофельно-грибным кремом»

Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно!

Ингредиенты для приготовления горячего «Наполеона с картофельно-грибным кремом»:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • картофель — 4 штуки
  • сливок — 150 мл
  • лук — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • грибы — 300 г
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление горячего «Наполеона с картофельно-грибным кремом»:

  1. Картофель отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
  3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
  4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
  7. Посыпаем тертым сыром, так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
  8. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

4. Закусочный торт из кабачков

Мало кто знает, что кабачок — это наименее калорийный овощ. Кабачки можно приготовить как угодно: их тушат, запекают, жарят, фаршируют, готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и другие блюда. Но мы Вам расскажем уникальный рецепт торта из кабачков. 

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 4 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • соль, перец
  • немного муки
  • 2 помидоры

Способ приготовления торта:

  1. Сначала мы берем кабачки, очищаем их и трем на крупной терке.
  2. Затем солим, перчим и ждем, пока кабачки пустят сок.
  3. После чего, мы их отжимаем и добавляем яйца и муку.
  4. Берем сковороду, добавляем немного масла и начинаем жарить.
  5. Для начинки мы берем лук и мелко нарезаем.
  6. Затем трем морковь на крупной терке. Жарим до золотистого цвета.
  7. В отдельной миске мы смешиваем майонез с чесноком и укропом.
  8. Трем сыр. Берем помидоры и нарезаем кружочками.
  9. Пока коржи из кабачков жарятся, мы первый корж смазываем майонезом, выкладываем лук с морковью, кладем кружочки помидора и посыпаем тертым сыром. И накрываем все это следующим коржом.
  10. Так повторять до последнего коржа.
  11. С помощью растопленного сыра, коржи скрепляются и придают тортику особенный вкус.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

5. Холодная закуска «Монастырская изба»

К Вам скоро нагрянут гости и нужно что-то быстро сообразить на стол? Тогда холодная закуска «Монастырская изба» Вас обязательно выручит. Получается очень нежной и сытной!

Ингредиенты для приготовления холодной закуски «Монастырская изба»:

  • крабовые палочки — 10 штук
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез — 1 столовая ложка

Приготовление холодной закуски «Монастырская изба»:

  1. Отвариваем яйца, очищаем и трём на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Чеснок давим через чесночницу.
  4. Моем зелень и мелко нарезаем.
  5. Все соединяем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  6. Берём крабовые палочки раскручиваем их выкладываем начинку и обратно плотно скручиваем.
  7. Складываем небольшой горы в виде избы.
  8. Сверху посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

6. Закусочный торт из сырных блинов «Особенный»

Закусочный торт из сырных блинов (Блинный торт) получается очень вкусным, сытным и красивым и, без сомнения, может украсить любой праздничный стол, а начинка из курицы с ароматом грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко -500мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сыр – 150гр.
  • Мука — 160гр.
  • Укроп – 4 веточки
  • Растительное масло -2ст.л.

Для начинки:

  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Закусочный торт из сырных блинов «Особенный»

Подробное приготовление смотрите в видео ниже.

7. Закусочный торт с курицей и грибами

Блинный закусочный торт – прекрасный вариант сытной закуски. Все компоненты торта отлично сочетаются и дополняют друг друга – сливочный сыр, грибы и отварная курица. Торт удивит не только своим вкусом, но и интересным оформлением.

Ингредиенты  для приготовления теста: 

  • 350 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • укроп

Ингредиенты  для приготовления начинки:

  •  300 г отварного куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица масло для жарки
  • 200 г плавленого или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец

Способ приготовления закусочного торта с курицей и грибами:

Готовим тесто:

  1. Сперва натираем на терке твердый  сыр.
  2. Далее взбиваем яйца с майонезом. Добавляем ко всему муку и сыр.
  3. Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем разделяем тесто на 2 части.
  4. На мелкой терке нарезаем морковь и обжариваем ее на растительном масле.
  5. Мелко нарезаем свежий укроп.
  6. В одну часть теста добавляем укроп, в другую – морковку.

Из полученного теста жарим блинчики для закусочного торта. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть. Таким образом, должны получиться два вида блинчиков: укропные и морковные.

Готовим начинку:

  1. Сперва отвариваем куриное филе. Даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного лук и добавляем грибы. Все вместе жарим где-то 10 минут. Если считаете нужным, можете немного посолить начинку из грибов.
  3. Растираем сыр с майонезом, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Как правильно сложить блины:

  1. На тарелку выставляем укропный блинчик и смазываем его сырной массой.
  2. Сверху ставим слой грибов с луком и накрываем его морковным блинчиком.
  3. Далее снова идет тонкий шар из майонеза и сыра и слой нарезанной отварной курицы.

Повторяем те же действия с остальными блинчиками. По желанию украшаем торт свежими огурцами. Далее ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Через некоторое время можно подавать к столу.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

8. Закусочный рулет «Селёдка в шубке»

Закусочный рулет «Селёдка в шубке» — новая форма традиционного и всеми любимого салата «Селёдка под шубой». Такой рулет отлично будем смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления рулета «Селёдка в шубке»:

  • Сельдь соленая — 1 штучка
  • Свекла вареная — 1 штучка
  • Картофель вареный — 2 штучки
  • Лук репчатый — 1-2 штучки
  • Морковь — 1-2 штучки
  • Майонез — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Желатин — 1,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вода — пол стакана

Как приготовить рулет «Селёдка в шубке»:

  1. Свеклу, морковку и картошку отварите. Затем подождите, пока они остынут, и натрите на терке.
  2. С лука снимите шелуху и измельчите его. Обжарьте на среднем огне на масле до румяности.
  3. Желатин залейте водой и отставьте на полчасика. Потом немного подогрейте, но до кипения не доводите. Дайте остыть. Когда он остынет, то смешайте его с майонезом.
  4. В разных мисочках перемешайте с майонезом отдельно картошку, морковку и лук.
  5. Возьмите фольгу и выкладывайте на нее рулет слоями: свеклу, морковку, картошку, селедку и лук. Заверните в рулет с помощью краев фольги.
  6. Ставим готовый рулет в холодильник на три часика или лучше на ночь.
  7. Нарежьте и наслаждайтесь!

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

9. Закусочный слоеный чизкейк

Этот закусочный слоеный чизкейк сочетает соленую основу и сладкую начинку, хотя сладости в нем всего-ничего: 2,5 столовых ложки сгущенки. Поэтому его можно подать и к чаю для тех, кто не любит слишком сладкое, и в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления закусочного слоеного чизкейка:

  • Желатин – 1,5 чайной ложки
  • Вода – 3 столовых ложки
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Жирные сливки – 250 г
  • Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
  • Тертый чеддер или другой твердый сыр
  • Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Как приготовить закусочный слоеный чизкейк:

  1. Подготовьте плоское блюдо и застелите его бумагой для выпечки.
  2. Нагрейте воду и разведите в ней желатин, следуя инструкции.
  3. Начинка: Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатином до однородного состояния.
  4. Выложите первым слоем печенье, так чтобы они прилегали плотно друг к другу.
  5. На печенье выложите желатиновую начинку.
  6. Далее чередуйте слой печенья и слой начинки, пока что-то не закончится. Верхним слоем должна быть начинка.
  7. Закройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше на всю ночь.
  8. Перед подачей натрите сверху сыр.

Закусочный торт - 9 прекрасных рецептов праздничных закусок
Приятного аппетита!