Рак кожи: первые симптомы, на которые стоит обратить внимание

Рак может развиться на коже, подвергающейся воздействию солнечных лучей, особенно на лице, голове и шее. Медленнорастущая базальноклеточная карцинома может иметь характерный внешний вид. Узнайте, на что обратить внимание.

Базальноклеточная карцинома (BCC) — наиболее распространенная форма рака кожи, возникающая в результате аномального неконтролируемого роста нижней части эпидермиса. К тому времени, когда рак достигает поверхности кожи, он становится видимым.

«Твердая красная шишка», которая может выглядеть «впалой посередине», может быть признаком рака кожи, — заявила организация по поддержке больных раком Macmillan Cancer Support. Также обратите внимание на жемчужно-коричневый или черный комок, если у вас более темная кожа.

Изменения кожи также могут выглядеть как «плоское красное пятно, чешуйчатое и твердое» или «восковое».
Также рекомендуется обращать внимание на «бледный незаживающий шрам» или любую отметку на коже, которая начинает заживать, но никогда не заживает полностью.

Любая безболезненная язва или участок кожи, который вызывает зуд и кровотечение, могут быть предупреждающим признаком рака кожи. Большинство видов рака кожи излечимы и наносят минимальный ущерб при раннем обнаружении и лечении.

Рак может выглядеть так:

Открытые язвы
Красные пятна
Розовые наросты
Блестящие шишки
Кроме того, ученый из Лондона Эндрю Стил раскрыл семь простых привычек, которые помогут замедлить процесс старения и повысить свое долголетие. В книге он обсуждает, как люди могут больше контролировать процесс старения так, чтобы оставаться в бодрости.