«Стеклянные» снежинки к чаю: готовим зимнее печенье с хрустящей карамелью

Во время новогодних каникул хочется удивлять своих близких необычными блюдами. Поэтому представляем рецепт печенья в виде «стеклянных» снежинок. Нежное песочное тесто в сочетании с хрустящей карамелью имеет невероятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления печенья будем использовать 230 грамм муки, 20 грамм кукурузного крахмала, 120 грамм сахарной пудры, 125 грамм сливочного масла, одно яйцо, щепотку соли и разноцветные леденцы, которые и станут «волшебным стеклом». Также нам понадобятся формочки в виде снежинок.

"Стеклянные" снежинки к чаю: готовим зимнее печенье с хрустящей карамелью

Всего на подготовку ингредиентов уходит около 25 минут, выпекаться печенье будет еще 20 минут. Потратив 45 минут, вы сможете создать настоящее новогоднее настроение себе и своим близким. Правда, перед выпечкой тесто нужно охладить.

Песочное тесто

Самая главная и важная часть приготовления «стеклянных» снежинок – замешивание теста. Для этого нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Добавьте к нему просеянную муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру.

"Стеклянные" снежинки к чаю: готовим зимнее печенье с хрустящей карамелью

Начинаем замешивать тесто. Можно воспользоваться миксером или же перетирать масло с сухой смесью вручную при помощи вилки или венчика. Как только масса получится достаточно однородной без крупных кусочков, добавьте в нее яйцо и снова начинайте месить тесто.

Этот процесс самый затратный по времени. Но именно благодаря такой технике замешивания печенье получается нежным и мягким.

"Стеклянные" снежинки к чаю: готовим зимнее печенье с хрустящей карамелью

В результате у вас должно получиться мягкое и податливое тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте его раскатывать до толщины от 1 до 1,5 см. После этого накройте пласт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Создание «стеклянных» снежинок

Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку или так называемый витраж для будущих снежинок. Для этого поместите конфеты в целлофановый пакет и при помощи скалки или иного пресса измельчите их в мелкую крошку.

Вынув тесто из холодильника, еще раз раскатайте его до толщины около 5 мм. Затем вырежьте из него формочкой для печенья снежинки. Теперь вручную ножом или используя более мелкие шаблоны создайте в каждой печеньке полость для витража.

После чего поместите снежинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую полость в печенье заполните раздробленными карамельными конфетами.

Теперь отправляйте их в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, выпекаться на 20 минут. При такой температуре карамель расплавится и создаст на снежниках эффект прозрачного стекла. Как только печенье будет готово, дайте ему окончательно остыть, после чего им можно угощать близких.

"Стеклянные" снежинки к чаю: готовим зимнее печенье с хрустящей карамелью

Источник