Бисквит со сгущенкой и ягодами — очень просто и вкусно!

Бисквит со сгущенкой и ягодами - очень просто и вкусно!

Бисквит со сгущенкой и ягодами — очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Засчёт ягод он получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты для приготовления торта:

Начинка:

  • 6 клубничек
  • Немного малины
  • Немного голубики
  • 3 ветки смородины
  • 300 мл жирных сливок
  • 50 мл кокосового молока

Корж:

  • 6 яиц
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 мл молока
  • 4 ст.л. замороженной малины
  • 4 ст.л. замороженной черники
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 п. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли

Пропитка:

  • 120 мл кокосового молока
  • Банка сгущенного молока
  • 100 мл сливок 20%

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Способ приготовления:

Вначале приготовления нужно разморозить замороженную малину и чернику. В процессе размораживания будет выделяется сок, который нужно будет вылить.

Затем белки отделяем от желтков.

Берём желтки и перемешиваем с молоком и ванильным экстрактом.

Белки взбиваем в кухонном комбайне до получения пены.

Не выключая кухонный комбайн, маленькими порциями добавляем сахар, и продолжаем взбивать, пока не получим плотную, гладкую и блестящею массу.

Взбиваем на средней скорости, порциями вливаем желтки с молоком и ещё немного помешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью.

Выключаем кухонный комбайн.

2 раза через сито необходимо просеять муку с разрыхлителем в белковую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Далее добавляем размороженную малину и чернику, ещё раз хорошо перемешиваем.

Керамическую жаропрочную форму выстилаем пергаментной бумагой, высыпаем тесто и разравниваем.

Отправляем бисквитный корж в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40–60 минут до готовности.

Пока бисквитный корж выпекается, приступаем к приготовлению пропитки. Сгущённое молоко соединяем со сливками и 120 мл кокосового молока.

Горячий пирог прокалываем зубочисткой или ножом, и поливаем пропиткой.

Клубнику разрезаем на 4 части.

Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбиваем кухонным комбайном с насадкой-венчиком в пышную массу.

На остывший пирог выливаем взбитые сливки, ровняем и украшаем сверху свежими ягодами.

Приятного аппетита!