Говорить мало и доброжелательно: 5 советов от девушки, которая сходила на 14 свиданий в течение месяца

Джен Гланц, основательница бизнеса «Подружка для невесты по найму» и автор бестселлеров, поделилась своим опытом о том, как вести себя на первых свиданиях. За месяц она побывала на четырнадцати свиданиях и дала несколько полезных советов девушкам. Например, что нужно мало говорить и быть доброжелательной.

Не судите о человеке по фотографиям в приложении

Раньше, прежде чем отправиться на первое свидание, Джен Гланц долго рассматривала фотографии претендентов, пытаясь определить по ним, насколько подходит для встречи и дальнейших отношений тот или иной претендент. Теперь же, побывав на четырнадцати свиданиях за один месяц, девушка пришла к выводу, что такое мнение ошибочно.

В жизни почти никто не не выглядит так, как на подборке из четырех или пяти фото. Когда вы общаетесь с человеком лично, слышите его речь и воспринимаете язык его телодвижений, ваше отношение к нему может кардинально измениться.

В связи с чем Гланц выработала для себя правило: она не смотрит на фото парня более одного раза до встречи с ним.

Удивительно, но из четырнадцати молодых людей, с которыми она познакомилась за месяц, больше всего ее привлекли те, которых Гланц не считала внешне симпатичными по их фотографиям в Интернете. Если бы она не проводила эксперимент, это были бы парни, от встречи с которыми девушка отказалась бы сразу.

Джен поняла, что раньше ограничивала свой пул знакомств, когда судила о молодых людях удаленно и упускала прекрасную возможность встречаться с теми, кто мог бы понравиться ей при личной встрече.

Несколько первых свиданий сразу в один день облегчают процесс знакомства

Говорить мало и доброжелательно: 5 советов от девушки, которая сходила на 14 свиданий в течение месяца

Чтобы высвободить время для встреч с друзьями, просмотра телепередач, полноценного отдыха, Джен решила ходить в один день сразу на несколько свиданий. Это значительно упростило ей жизнь, дав возможность сэкономить время, силы и средства.

Во-первых, ей потребовалось бы гораздо больше усилий и времени, чтобы готовиться к свиданиям несколько раз в неделю (делать прическу, подбирать хороший костюм, настраивать себя в психологическом плане).

Во-вторых, это позволило девушке строго ограничить время свиданий, чтобы они не продолжались слишком долго.

В-третьих, встречи часто проходили в одном месте, не нужно было тратить лишнее время на передвижение.

Гланц пришла к выводу, что такой подход, кроме большой экономии времени, также делает свидание более интересным, привнося в него элемент игры, определенный драйв. Девушка в какой-то момент почувствовала себя участницей ее любимого шоу «Холостяк».

Короткая встреча показывает, как вы на самом деле относитесь к человеку

Говорить мало и доброжелательно: 5 советов от девушки, которая сходила на 14 свиданий в течение месяца

Раньше Гланц могла пробыть на первом свидании три — четыре часа, но после этого не имела никакого желания встречаться с этим человеком дальше. Сейчас она установила для себя правило: встреча не может продолжаться более одного часа. И уже через 15 минут ей становилось понятно, заинтересована она в этом парне или нет.

Во время свидания она говорит мало, больше слушает собеседника, чтобы лучше определиться в своем отношении к нему. Иногда Джейн заранее предупреждает претендента о том, что к определенному часу ей нужно уйти, например, на день рождения.

Иногда в конце разговора она доброжелательно интересуется, есть ли у ее визави планы на ближайшее время, и, глядя на часы, сообщает, что ей нужно спешить по делам.

Даже если девушке кто-то понравился, ограничение во времени не мешает ей и молодому человеку договориться о втором свидании. Если честно, после четырнадцати встреч Джейн захотелось продолжать знакомство только с двумя парнями.

Лучше всего вести более откровенные разговоры, чем просто флиртовать

Одной из главных причин, по которой Джен Гланц не нравилось ходить на первые свидания раньше, было то, что она устала отвечать на банальные вопросы о ее хобби, работе и жизненных планах на ближайшие пять лет. И мужчины действительно часто спрашивали только об этом.

На этих четырнадцати свиданиях Джен попыталась разговорить собеседника, поговорить по душам, не ограничиваясь привычными, ничего не значащими темами и типичными вопросами. Она старалась задавать побольше дополнительных вопросов, говоря «Расскажи мне побольше об этом», чтобы человек мог лучше раскрыться.

Поскольку свидания длились не больше часа, Гланц не хотелось тратить время на разговоры о погоде. Ей нужно было быстро разобраться с личными особенностями собеседника, определить его плохие и хорошие качества. При этом молодые люди могли вести себя более эмоционально, более открыто, избавившись от стеснительности и зажатости первой встречи, проявляли свою истинную сущность.

Идите на следующее свидание

После четырнадцати первых свиданий, Джен Гланц так и не встретила идеального партнера или хотя бы того, с кем хотела бы продолжить отношения.

Но в последний день месяца, решив удалить свои приложения для знакомств и отдохнуть от эксперимента, она наткнулась на одно довольно интересное сообщение от парня по имени Адам, который приглашал на чашку кофе. Они немного поболтали в приложении, Джен просмотрела его профиль всего один раз, и, чувствуя себя профессионалом в области проведения первых свиданий, согласилась на встречу.

Последняя встреча закончилась … помолвкой

Последнее свидание Джен Гланц провела за ​​столиком в кафе. Оно стало последним не потому, что она разочаровалась в знакомствах с парнями и устала от этого. А потому, что молодые люди очень понравились друг другу. Вскоре они объявили о своей помолвке.

Теперь девушка призывает других: не сдавайтесь, проводите столько первых свиданий, сколько сможете! Это поможет вам встретить больше людей. И чем их больше, тем больше шансов у вас найти своего суженого.

Источник