Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.
Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Салат «Крабовье»
Ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 240 г крабовых палочек
- 0,5 ст. круглого риса
- свежая зелень
- майонез по вкусу
Приготовление:
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.
Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
- Помидоры — 250 Гр
- Крабовые палочки — 250 Гр
- Болгарский перец — 1 Шт
- Сыр — 100 Гр
- Чеснок — 1 Зубок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовый салат «Легкость»
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
- 240 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Салат «Снежная королева»
Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
- крабовые палочки 250 г
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- майонез 350 г
- арахис 100 г
- соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
- 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
- 2 слой — желтки.
- 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
- 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
- 6 слой — ветчина.
- 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Праздничный салат «Царский»
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
Приготовление:
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
Приготовление:
Крабовый салат в кальмарах
Ингредиенты:
- 2 очищенные тушки кальмара
- 50 г крабового мяса или палочек
- 50 г риса
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- укроп, специи и соль по вкусу
Приготовление:
Крабовые ракушки
Ингредиенты:
- 10–15 тарталеток из песочного теста
- 240 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- маслины для украшения
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!