✅Закуски и салаты с крабовыми палочками ✅

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  • Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым.
  • Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки.
  • Смешай с майонезом и свежей зеленью.
  • Салат с крабовыми палочками и фасолью

    Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.

    Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
    • Помидоры — 250 Гр
    • Крабовые палочки — 250 Гр
    • Болгарский перец — 1 Шт
    • Сыр — 100 Гр
    • Чеснок — 1 Зубок
    • Майонез —  по вкусу
    • Соль —  по вкусу

    Приготовление:

  • Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  • Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец  к крабовым палочкам.
  • Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
  • Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
  • Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
  • Крабовый салат «Легкость»

    Ингредиенты:

    • 200 г пекинской капусты или салатного микса
    • 240 г крабовых палочек
    • 150 г твердого сыра
    • 2 огурца
    • 1 болгарский перец
    • 4 ст. л. консервированной кукурузы
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • свежая зелень, соль по вкусу

    Приготовление:

  • В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
  • Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
  • Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
  • Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
  • Посоли и заправь салат растительным маслом.
  • Салат «Снежная королева»

    Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • ветчина 200 г
    • крабовые палочки 250 г
    • сырки плавленые 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • яйца 6 шт.
    • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
    • майонез 350 г
    • арахис 100 г
    • соль ,перец по желанию

    Маринад для лука:

    • сахар 1 ч. л.
    • вода 2 ст.л.
    • соль 0,5 ч.л.
    • уксус 2 ст.л.

    Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

    Приготовление:

  • Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
  • Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
  • Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  • Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
  • Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
    • 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
    • 2 слой — желтки.
    • 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
    • 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
    • 6 слой — ветчина.
    • 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

    Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

    Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

    Праздничный салат «Царский»

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
    • красная икра, свежая зелень для украшения
    • майонез или другая заправка по вкусу

    Приготовление:

  • Размораживай креветки при комнатной температуре.
  • Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
  • Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
  • Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  • Укрась зеленью и красной икрой.
  • Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

    Ингредиенты:

    • 100 г твердого сыра
    • 240 г крабовых палочек
    • 2 яйца
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г майонеза

    Приготовление:

  • Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
  • Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  • Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
  • Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
  • По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
  • Крабовый салат в кальмарах

    Ингредиенты:

    • 2 очищенные тушки кальмара
    • 50 г крабового мяса или палочек
    • 50 г риса
    • 1 маленькая фиолетовая луковица
    • 1 морковь
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. майонеза
    • укроп, специи и соль по вкусу

    Приготовление:

  • Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  • В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  • Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  • Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
  • Крабовые ракушки

    Ингредиенты:

    • 10–15 тарталеток из песочного теста
    • 240 г крабовых палочек
    • 150 г мягкого сливочного сыра
    • 100 г слабосоленой красной рыбы
    • маслины для украшения
    • 1 пучок укропа
    • специи по вкусу

    Приготовление:

  • Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
  • Смешай со сливочным сыром и специями.
  • Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
  • Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.
  • Приятного аппетита!