Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими

Сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи имеют минимальное количество калорий, но многие просто убивают этот факт, добавляя много масла или жирных соусов. Я очень люблю именно жареные кабачки, но лить много масла я не намерена. Так что на помощь приходит проверенный и простой способ приготовления таких плодов.

Что нужно взять?

Для такого вкусного блюда потребуются следующие продукты:

  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • буквально пару столовых ложек масла (можно обойтись и вовсе без него, но об этом чуть позже).

Также стоит приготовить и соус.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими

Приготовление кабачков

Для начала я чищу плоды. Вы можете оставить молодые кабачки и в кожице. Нарезаю кругами толщиной в половину сантиметра.

Для того чтобы получилась вкусная панировка, в пакет нужно засыпать муку, специи. Также можно взять и паприку, душистый перец, кориандр. Я обычно довольствуюсь только солью и черным перцем.

Все высыпаю в пакет, отправляю в него ломтики кабачка, закрываю все и тщательно трясу. Так панировка распределяется равномерно.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими

Противень для выпечки нужно смазать маслом. К слову, можно его накрыть пергаментом, тогда не нужно будет масло. Но все-таки небольшое количество этого продукта я рекомендую использовать.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими

Раскладываю ломтики на противне. Духовку прогреваю, отправляю кабачки на двадцать минут. Через десять минут после начала приготовления кабачки нужно достать и перевернуть. Готовое блюдо лучше подавать теплым, хотя кабачки с соусом хороши и холодными.

Соус и подача

Для соуса я просто чищу и тру чеснок, добавляют к нему соль, ввожу небольшое количество сметаны и нарезанного укропа. Все тщательно смешиваю, даю постоять минут десять. Смазываю каждый ломтик кабачка. Даю постоять еще минут пять, чтобы они пропитались.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими

Можно использовать и майонез, но так будет повышаться калорийность блюда.

Источник