Стартовая цена от 8 тысяч долларов: очень дорогие куклы Барби

На протяжении десятилетий длинноногая красавица Барби оставалась одной из самых желанных игрушек. И хотя большинство кукол могут позволить себе даже небогатые покупатели, некоторые из моделей доступны лишь богатым людям. Читайте дальше, и вы узнаете о самых дорогих Барби за всю историю.

Барби от Стефано Кантури

Стартовая цена от 8 тысяч долларов: очень дорогие куклы Барби

Австралийский ювелирный дизайнер Стефано Кантури и знаменитый производитель игрушек Барби Mattel создали самую дорогую в мире куклу. Она была настоящей красавицей с ее светлыми волосами и густой бахромой ресниц, достающих до бровей. Кукла была одета в удивительное черное платье без бретелек, но куда больше поражало ее украшение – ослепительное колье Canturi, выполнено из белых трехкаратных бриллиантов, окружающих розовый бриллиант изумрудной огранки. Барби также носила сверкающее розовое кольцо с алмазами на правой руке.

Эта модель специально создана для сбора средств Фонду исследования рака молочной железы, и она была продана анонимному покупателю за непомерную сумму в 300 тысяч долларов.

Барби из Алмазного замка

Стартовая цена от 8 тысяч долларов: очень дорогие куклы Барби

Эта Барби была создана, чтобы рекламировать новый мультфильм “Барби и Алмазный замок”. Красивая кукла носила розовое платье принцессы, украшенное 318 сверкающими камнями. И 44 из них были настоящими бриллиантами, общим весом в 20,66 карата. Так что не удивительно, что Барби из Алмазного замка была продана частному коллекционеру за почти 95 тысяч долларов.

Барби от De Beers

Стартовая цена от 8 тысяч долларов: очень дорогие куклы Барби

Чтобы отпраздновать 40-летие куклы, De Beers разработала и создала одну из самых дорогих Барби за всю историю. У этой модели были роскошные волосы цвета вороного крыла. И хотя на красотке было мало одежды, у нее были шикарные украшения, за которые могли убить. Ее пояс был покрыт 160 бриллиантами, а грудь прикрывал купальник, выполненный из алмазов общей стоимостью в 18 тысяч долларов. И благодаря этому великолепию цена на игрушку достигла 85 000 долларов.

Барби с розовыми бриллиантами

Стартовая цена от 8 тысяч долларов: очень дорогие куклы Барби

Единственная в своем роде Барби была разработана Филиппом и Дэвидом Блондами из The Blonds. Потрясающая кукла выглядела восхитительно в коктейльном платье без бретелек цвета фуксии, украшенном красивыми розовыми бриллиантами. И конечно, пальчики, шею и руки Барби украшали настоящие драгоценности ручной работы. А особый шарм игрушке придавало шикарное пальто из искусственного меха, которое стильно оттеняло ее блестящие белокурые локоны. Эта кукла была продана за 15 тысяч долларов, и все полученные деньги пошли Фонду по борьбе со СПИДом.

Барби № 1

Стартовая цена от 8 тысяч долларов: очень дорогие куклы Барби

Первая Барби была выпущена в 1959 году компанией Mattel Toys. Эта кукла в черно-белом купальнике с темными или светлыми волосами, голубыми глазами и красными губами ценится коллекционерами. И первая Барби была продана по цене около 8000 долларов.

Источник