Сын боялся идти на первый в жизни школьный урок: молодая мама придумала способ, как успокоить ребенка

Дети по-разному реагируют на посещение школы в первые дни. Для одних ребят это настоящий праздник, знакомство с новыми людьми, обстановкой и занятиями. Но для других, более чувствительных к переменам, сама мысль о походе в школу может вызвать стресс. Именно такие чувства обнаружила в поведении своего сына Макса 30-летняя британка Луиза Маллетт. Она поняла, что отправлять мальчика в таком состоянии в школу будет настоящим преступлением с ее стороны, поэтому применила необычный способ решения проблемы.

Сигнал к объятиям

Сын боялся идти на первый в жизни школьный урок: молодая мама придумала способ, как успокоить ребенка

Луиза не стала предпринимать радикальных мер, оставляя Макса дома, также понимая, что рано или поздно ему все равно придется освоить привычку регулярного посещения школы. Вопрос стоял лишь в том, как вдохнуть в него уверенность и ощущение защищенности вдали от дома. Когда в очередной раз Макс сказал, что скучал по маме, Маллетт пришла в голову оригинальная идея избавления сына от волнений и беспокойств по поводу школы. Женщина решила нарисовать на своей руке и руке Макса по сердечку. Она объяснила сыну, что в моменты переживаний он может нажимать на сердечко, и это будет означать их объятия.

Положительный эффект

Уже в первый день посещения школы Макс рассказал, что придуманный мамой способ ему помог. Хотя для уже состоявшегося школьника это был не способ, а именно реальная связь, которая его поддерживала в трудные минуты. Он объяснил, что во время волнения много раз сильно нажимал на сердечко, после чего последовало сильное объятие. Луиза не стала останавливаться на достигнутом и решила закрепить результат, нарисовав и на второй ладони сердечки. Теперь каждый раз, когда Макс отправляется в школу, они с мамой держат руки друг друга, связываясь таким образом через сердечки.

Сын боялся идти на первый в жизни школьный урок: молодая мама придумала способ, как успокоить ребенка

Принцип действия символической связки

Подход Луизы Маллетт к решению психологической проблемы ее сына одновременно талантливый, трогательный и эффективный, что говорит о ее искренней любви и заботе о своем ребенке. Женщина придумала универсальный способ поддержки маленьких детей, которым предстоит сталкиваться с новыми этапами и переменами в своей жизни. Принцип действия данного приема достаточно прост. Дети, которые в юном возрасте все еще сохраняют веру в волшебство и добрую магию, охотно могут воспринять и связь между людьми через нарисованное на руке сердечко, воображая то самое объятие с близким человеком. Для Макса этот прием действовал как настоящая реальность, в которую он поверил и которая ему помогла практически.

Источник