Как королева отреагировала на тайком пробравшегося в Букингемский дворец мужчину, когда увидела его в своей спальне

Много лет назад, девятого июля 1982 года, художник и декоратор Майкл Фаган всколыхнул всю Великобританию своим поступком: мужчина проник в Букингемский дворец, когда там находилась королева, и безнаказанно бродил по коридорам королевской обители. Конечно, его это немало удивило, но еще больше подобная выходка поразила королеву!

Фурор, который тогда произвел Майкл, сравним только с тем, как если бы неизвестный сейчас забрался в спальню Меган Маркл и принца Гарри в их новом шикарном коттедже.

Просто представьте, если какой-то безумный счастливец (или счастливый безумец?) сумел бы проникнуть в комнату супругов, обведя вокруг пальца охранников, а потом начал бы спокойно прогуливаться по спальне, разглядывая подарки для их новорожденного сына. Тут даже голливудское самообладание Меган было бы бессильно…

Как королева отреагировала на тайком пробравшегося в Букингемский дворец мужчину, когда увидела его в своей спальне

Неизвестный во дворце

Однако это лишь вымысел. В тот же день, в июле 1982 года, якобы художник Майкл Фаган и впрямь проник во дворец. Как выяснилось позже, мужчина являлся мелким преступником и вандалом.

Майкл на цыпочках прокрался мимо дверей, подписанных “Чарльз” и “Диана”, и, как ни в чем не бывало, прогуливался среди детских игрушек, принадлежавших двухнедельному принцу Уильяму. И это было только началом!

Как королева отреагировала на тайком пробравшегося в Букингемский дворец мужчину, когда увидела его в своей спальне

Невероятно, но эта история, которая никогда не потеряет своей актуальности, продолжилась тем, что художник пошел прямо в спальню самой королевы, приподнял балдахин на ее кровати… И увидел саму Елизавету в ночной рубашке!

Так как вы читаете о событиях тех дней только сегодня, вам кажется это совершенно невероятным, но это и впрямь произошло на самом деле!

Впечатления нарушителя

“Я чувствовал такой страх, который не испытывал никогда в своей жизни – ни до, ни после произошедшего, – спустя годы делится своими впечатлениями Майкл. – После этого королева закричала: “Что ты здесь делаешь?!”, и это возымело эффект стекла, внезапно разбившегося после долгой тишины”.

Фаган вспоминает обстановку вокруг себя: “Это была двуспальная кровать, но комната лишь для одного человека, так что, определенно, королева ночевала одна”.

СМИ того времени сообщают, что королева долго беседовала с Майклом, чтобы он не напал на нее, прежде чем к ней в комнату прибыла охрана. Однако в голове художника и декоратора происходящее отложилось совершенно иначе.

Как королева отреагировала на тайком пробравшегося в Букингемский дворец мужчину, когда увидела его в своей спальне

“Все было не так! – настаивает Майкл. – Она вскочила и убежала из комнаты, прямо мимо меня. Я помню, как ее маленькие босые ступни ступали по полу”.

Что его сподвигло на этот поступок?

Удивительно, но это не первый раз, когда с Майклом приключилась подобная ситуация, выходящая за грани нашего понимания.

Месяцем ранее жена Майкла ушла, и мужчине в голову пришла мысль немного повеселиться. Он залез по четырехметровой веревке на стену дома и пролез сквозь окно, до смерти перепугав горничную. Та, конечно, сразу же вызвала охрану.

Когда они вернулись, Майкла уже не было, и охрана пришла к выводу, что женщине все почудилось. Уже тогда Фаган загорелся идеей проникнуть во дворец.

Во время своей вылазки Майкл нашел у принца Чарльза бутылку дешевого калифорнийского вина и преспокойно пил его, рассматривая бесценные произведения искусства.

Затруднительная ситуация

Затем нарушителю срочно понадобилась уборная, и он оказался в весьма затруднительном положении.

“Я никак не мог найти туалет. Все, что я обнаружил – это несколько баночек с надписью “еда для корги”. Нет, ну а что бы сделали вы на моем месте? – попытался оправдаться Майкл. – На самом деле, выбраться из дворца было труднее, чем попасть в него, но в итоге мне это удалось. Я и не думал идти туда второй раз, но все-таки почему-то сделал это…”

В тот раз его и поймала Елизавета. Не важно, приукрасили эту историю с годами или же нет, она все равно кажется просто невероятной! Многие после этого пытались проникнуть в Букингемский дворец, но до Майкла им все равно было далеко.

Источник