Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Ни для кого не секрет, что в мире живет множество людей, похожих друг на друга. Однако вряд ли кого-то сильно беспокоит или же интересует наличие «двойника», проживающего на другом конце света.

Совсем другое дело – знаменитости. Даже незначительное сходство с кем-либо из публичных людей тут же становится «важным событием» и поводом для хвастовства. Но на кого похожи сами знаменитости? Быть может, они вовсе не оригинальны и не уникальны? Чтобы понять, так ли это, нужно совершить небольшое «путешествие в прошлое». История приготовила немало сюрпризов для тех, кто готов внимательно взглянуть на современные и старые портреты.

Лиам Нисон и Фидель Кастро

Лиам Нисон, главная звезда «Списка Шиндлера», считается одним из наиболее красивых и притягательных известных мужчин современности. Таблоиды неоднократно называли его «самым сексуальным мужчиной». Не особо отставали от журналистов и критики, регулярно отмечая работы Нисона всевозможными наградами.

Но вряд ли кто-то задумывался о невероятном сходстве этого ирландского артиста с одним из самых известных политиков прошлого столетия, с лидером Кубы Фиделем Кастро. Присмотритесь к фотографиям. Если можно было бы попросить Фиделя сбрить бороду, то сходство было бы невозможно проигнорировать.

Энн Хэтэуэй и Франциско Гойя

Энн необычайно популярная актриса и певица. Она принимала участие в съемках многих фильмов, полюбившихся зрителям. К примеру, ее роль в «Дневниках принцессы» не оставила равнодушным никого.

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Но взгляните на старинный портрет. На полотне изображен Франциско Гойя, испанский живописец и романтик, считающийся одним из наиболее знаменитых художников этой страны, внесшим весомый вклад в мировую культуру. Удивительное сходство, не так ли?

Питер Динклэйдж и Себастьян де Морра, шут Филиппа IV

Питер знаменит не только благодаря своей роли в телевизионном сериале «Игры престолов». Это человек – настоящая звезда американского телевидения и киноиндустрии. Карьера его началась в далеком 1995 году с участия в художественном фильме «Жизнь в забвении».

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Взгляните на старинный портрет. Сходство настолько очевидно, что можно подумать, будто это декорация из какого-либо проекта, в котором принимал участие Питер. Между тем это вовсе не так. На портрете кисти знаменитого Веласкеса изображен придворный шут короля Филиппа IV, Себастьян де Морра.

Эллен Дедженерес и Генри Дэвид Торо

Эллен – известная телеведущая, ставшая успешной благодаря своему «острому языку» и отменному чувству юмора. Помимо занятости в собственном телевизионном ток-шоу она еще и является активисткой общественных движений по защите прав животных. Также Эллен усиленно пропагандирует вегетарианство.

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Как же удивительно она похожа на Генри Торо, историка, поэта и общественного деятеля, гуманиста, всю свою жизнь боровшегося за права рабов.

Николас Кейдж и незнакомец из прошлого

Глядя на эти снимки, сложно предположить, что на них изображены совершенно разные люди, которых разделяют столетия.

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Гораздо более вероятным кажется то, что Николас Кейдж, начавший свою карьеру в 1982 году благодаря семейной протекции, сумел отыскать машину времени и побывать в Теннеси в период Гражданской войны. Настолько велико сходство фотографии неизвестного человека с артистом, режиссером и продюсером. Впрочем, кто знает, может быть, на этом старом снимке кто-то из предков Николаса?

Кристиан Бейл и неизвестный со старой фотографии

Кристиан – британский актер, с легкостью покоривший вершины Голливуда во многом благодаря своей лояльности к требованиям режиссеров и продюсеров, а также готовности меняться ради роли. Он никогда не прочь набрать лишний вес или же похудеть, отрастить настоящую бороду или же подстричься наголо.

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Как и в случае с Кейджем, сходство Бейла с неизвестным человеком со старинного фотопортрета очевидно. Быть может, они все же нашли способ путешествовать во времени?

Дана Элейн Оуэнс и Зора Нил Херстон

Дана известна людям во всем мире под псевдонимом Королева Латифа (Queen Latifah). Она исполняет рэп, но помимо этого бывает занята и в мюзиклах. К примеру, критики высоко оценили ее работу в очередной постановке знаменитого «Чикаго».

Зора Нил Херстон – писательница и общественный деятель. Эта женщина активно боролась за права чернокожих граждан США в начале прошлого столетия. Отстаивала она и принципы равенства женщин с мужчинами. Также Зора известна своими работами, посвященными афроамериканскому фольклору.

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Сходство между Зорой и Даной невероятно. Глядя на снимки, можно предположить, что женщины являются родственницами. Но это не так, они просто очень похожи.

Пол Джаматти и Уильям Шекспир

Сходство Пола с известным на весь мир портретом Уильяма Шекспира невероятно. Несмотря на то что этих людей разделяют столетия, они выглядят так, словно являются братьями-близнецами.

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Сходство Джаматти и Шекспира не ограничивается внешностью. Оба эти человека связали свою жизнь с театром и обоих на этом поприще ждал успех.

Чак Норрис и Винсент Ван Гог

Что может быть общего между звездой американских боевиков, уверенном в себе брутальным красавцем Чаком Норрисом и живописцем Винсентом Ван Гогом, всю жизнь мучимым душевными расстройствами?

Поразительное сходство знаменитостей и их исторических двойников (фото)

Ничего, если не принимать во внимание их невероятное внешнее сходство. Не заметить общие черты лица просто невозможно, для этого даже не требуется внимательно всматриваться в изображения.

Эдди Мерфи и человек со старого снимка

Не только Кейдж и Бейл «умеют» путешествовать во времени. Эдди Мерфи, пожалуй, самый популярный американский комик в мире, тоже «сумел побывать в прошлом» и вернуться обратно.

Загадочный мужчина на старом снимке напоминает Эдди не только чертами лица. Фигура, манера держаться перед камерой и даже стиль в одежде – все это присуще и Мерфи.

Источник