Посетительница дорогого ресторана хотела присвоить чаевые, оставленные официантке. Это заметил ее муж

Татьяна работает официанткой в приличном и очень дорогом столичном ресторане. На днях с ней приключилась особенная история, подобия которой не случалось вовсе – ее чуть не лишили приличных чаевых.

В ресторан пришла пара

В заведение пришел приличный с виду мужчина вместе со своей спутницей. Татьяне сразу не понравилась девушка, которая, как ей показалось, была лет на 10 моложе своего кавалера: она хоть и выглядела достаточно свежо, но возникало такое ощущение, что ее лицо было перекачено силиконом, да и вела на себя как-то слишком надменно. Девушка придиралась к каждому слову Татьяны и все время ухмылялась.

В отличие от своей спутницы, молодой человек вел себя довольно прилично и воспитанно.

Пара заказала несколько блюд и пару десертов, а мужчина попросил, чтобы все это принесли в разное время. Заказ был принят – официантка могла выдохнуть.

Посетительница дорогого ресторана хотела присвоить чаевые, оставленные официантке. Это заметил ее муж

В тот момент, когда Татьяна принесла два первых блюда, она, в первую очередь, подала еду кавалеру, на что девушка возмутилась и сделала официанту замечание. Муж постарался сгладить этот конфликт, но Татьяна уже не обращала на вредную посетительницу никакого внимания – к ее выходкам она постепенно привыкала.

Татьяна принесла счет

В один прекрасный момент мужчина попросил счет. Когда Татьяна принесла его, он положил в папку крупную купюру, которая значительно превышала сумму заказанной еды. После этого он отправился в машину, а его подруга задержалась за столом для того, чтобы допить остатки кофе.

Татьяна прекрасно понимала, что деньги, оставленные сверху – это ее чаевые. Тем не менее, она прекрасно понимала, что люди бывают разные, и все же решила рассчитать столик и, положив сдачу в папку, вынесла ее обратно к столику.

Девушка вытащила деньги

Заметив, что рядом никого нет, недолго думая, блондинка достала из папки принесенную сдачу и быстренько положила ее в свою сумочку. После этого она быстро собралась и поторопилась к выходу. Прямо у двери она увидела своего мужчину, который, сидя в автомобиле, наблюдал за всем происходящим и, увидев то, как его женщина чуть не оставила работника ресторана без заслуженных чаевых, решил разобраться в ситуации.

Посетительница дорогого ресторана хотела присвоить чаевые, оставленные официантке. Это заметил ее муж

Мужчина немедленно подошел к Татьяне, достал из кошелька деньги и протянул ей сумму, равную почти 40 % от суммы заказа, а затем взял свою спутницу под руку и они быстро удалились в неизвестном направлении.

Пока они не сели в машину и не уехали, Татьяна провожала пару взглядом, а сама мысленно задавалась вопросом: «Как можно быть настолько наглой особой?».

Источник