ТОП 10 лайфхаков, как меньше тратить на косметику: экономия налицо

Быть красивой легко. Правда, для этого нужно много денег. Где-то сэкономить можно – например, на косметике. Выглядеть хуже от этого не будете. Мы научим, где и как можно потратить меньше без ущерба для лица.

1. Альтернатива есть

  • Полагаете, косметика класса люкс – непревзойденного качества? Опыт бьюти-блогеров говорит о другом. Масс-маркет часто не уступает люксу. Всегда можно найти актуальную позицию по доступной цене – например, вместо дорогих «метеоритов» GUERLAIN купить «шарики» от VIVIENNE SABO.

2. До последней капли

  • Тушью, которая «закончилась», можно пользоваться еще несколько недель, если достать ограничитель из флакона. Резервный запас материала вас очень удивит. Кстати, тушью для ресниц можно наводить стрелки на глазах – достаточно иметь скошенную кисть.

3. Глянцевая, она же матовая

  • В тренде то матовые текстуры, то глянцевые – маркетологи словно издеваются! По части помад можно поступить следующим образом – иметь в наличии обычные глянцевые и в любой момент превращать их в матовые. Как это сделать? Приложить к накрашенным губам тонкую бумажную салфетку, пройтись по салфетке кистью с пудрой – и вуаля, матовые губы.

4. Разбилась – ничего страшного

  • Разбитые тени или компактная пудра – не претенденты на попадание в мусорное ведро. Подлежат восстановлению. Соберите все кусочки разбитой косметики в кучу, раскрошите в порошок, верните в емкость. Добавьте спирт концентрацией не менее 70%, спрессуйте (например, монетой) и поставьте на просушку. Спирт испарится и оставит после себя «запекшуюся» пудру или тени.

5. Базовое условие

  • Могут ли дешевые тени быть хорошо пигментированными и плотно сидеть на глазах? Могут. Одна качественная база закроет этот вопрос. Самые бюджетные тени будут смотреться как люкс.

6. Большой размер

  • Старайтесь отдавать предпочтение большим упаковкам, если косметическое средство подходит или нравится. Это касается как парфюмированных вод, так и лосьонов для лица – существенная экономия в перспективе.

7. Рациональный расход

  • Крема – горошина, шампуня – чайная ложка. Норма расхода косметических средств небольшая. А как пользуется косметикой большинство? Шампуня – так налить полную ладонь, крема – зачерпнуть пальцем побольше. Вот и заканчивается косметика со сверхвысокими скоростями.

8. Вместо скраба

  • Скрабы для тела вообще можно не покупать. С аналогичным успехом пользуйтесь спитым молотым кофе, солью, сахаром, жесткой мочалкой. Удаляют ороговевший эпидермис не хуже или даже лучше.

9. Разрезать упаковки

  • Только те, кто разрезал упаковки косметических средств, знают, как много продукта там еще может быть – можно пользоваться неделями. Если упаковку невозможно разрезать (например, стеклянный флакон), используйте для выгребания остатков коктейльную трубочку. Трубочку надрежьте, чтобы получилась лопаточка.

10. Очищать кожу

  • На средстве для очищения кожи смело можно экономить. Во-первых, такого рода средства недолго контактируют с кожей – их все равно потом смываешь. Во-вторых, составы дешевой и дорогой мицеллярной воды, молочка или другого демакияжа различаются минимально. Просто выберите очищающее средство по типу кожи и все.