Счастье племяшек, или Важная роль родной тети в жизни детей

Любая тетя стремится стать любимой родственницей племянницы или племянника. К счастью, все складывается в их пользу.

Психологи говорят, что роль тети в жизни ребенка необычайно важна. Да и взрослая женщина испытывает массу положительных эмоций от общения с подрастающими родственниками. Есть целый ряд причин, объясняющих, почему быть тетей круто.

Счастье племяшек, или Важная роль родной тети в жизни детей

У тети есть все те же положительные стороны, что и у родителей, а отрицательных нет

Кто кормит ребенка невкусной манкой? Кто ругает за двойки? Кто заставляет идти в поликлинику? Обычно все эти не совсем приятные обязанности ложатся на мамины плечи.

Тетя же может сыграть в игру, отвести племяшек в парк развлечений, отправиться с ними на экскурсию. Тетя в тайне от старших родственников знакомит племянницу с тонкостями нанесения макияжа, а с подрастающим племянником может посекретничать о девчонках.

Счастье племяшек, или Важная роль родной тети в жизни детей

Эти отношения дарят детям воспоминания, которые они будут лелеять всю свою жизнь.

Что именно делает вашу любимую тетю такой замечательной?

Вы чувствуете, что можете говорить о чем угодно? У вас есть секреты, а может даже тайные забавные прозвища друг для друга?

Счастье племяшек, или Важная роль родной тети в жизни детей

Психологи говорят, что дети часто воспринимают сестер своих родителей не совсем как остальных старших родственников. Тетя ближе, с ней можно быть на короткой ноге. В то время как дяди обычно более сдержанны и солидны, тети позволяют себе некоторую легкомысленность и легкость в общении.

Знакомы с рождения

Тети, как правило, охотнее ухаживают за детьми, чем любой другой член семьи. В конце концов, у них больше выносливости, чем у бабушки и дедушки!

И для большинства детей пребывание с тетей – это все равно, что остаться с другом. Это не значит, что с другими родственниками не весело. Но у них нет такого же дружелюбия, как у большинства теток.

Просто вспомните: когда вы были ребенком, ночевка у тети дома не расстраивала ни в малейшей степени. Скорее, это было приключением! И волне возможно, что тетя разрешала то, что дома было под запретом: лечь спать на полчаса позже, например.

Счастье племяшек, или Важная роль родной тети в жизни детей

Семейные узы

Если в раннем детстве тетя воспринимается как друг, то подрастая, ребенок поймет, что тетя – это сестра мамы или папы. Это будет началом глубокого осознания того, как важна для человека семья, как здорово быть рядом с родными.

Милые истории про мамино или папино детство

Ну откуда еще можно узнать, что строгий и серьезный отец в подростковом возрасте носил волосы ниже плеч, копил на мопед и слушал тяжелый металл, а мама была влюблена в Юрия Никулина? Лично мне это стало известно от сестренок моих родителей. Может, ваши тети поведали и вам что-то интересное о тех временах, когда ваши родители были детьми и подростками?

Счастье племяшек, или Важная роль родной тети в жизни детей

Это всегда удивительно веселые моменты, трогательные и ценные. Но здесь есть нечто очень важное: подобные откровения должны быть бесценными крупицами семейной истории, но ни в коем случае не сплетнями! Хочется надеяться, что у каждой тети хватит на это мудрости.

Тетя по призванию

Здорово, когда у ребенка есть много родных людей. Но в жизни бывает так, что у мамы и папы не было родных сестер или же общение с ними невозможно по каким-то причинам.

По словам психологов, такое же отношение, как к кровным родственницам дети иногда проявляют к близким подругам семьи. Почему так? Да просто потому, что тетушки необходимы!

Счастье племяшек, или Важная роль родной тети в жизни детей

Даже если вокруг нет настоящих сестер, кто-то всегда принимает такую роль – важную и нужную. Это роль некоей Феи-Крестной, которая умеет творить чудеса.

И любой, кто станет тетей, будь то биологическая родственница или просто подруга родителей, обязательно испытает одну вещь – это радость видеть, как их племянницы и племянники становятся взрослыми благодаря их помощи.

Источник