Пожилой мужчина снял все свои наличные и отдал их таксисту. Тот сразу же позвонил в полицию, благодаря чему было раскрыто дело о мошенничестве

Пожилые люди часто становятся жертвами бесчисленного количества мошенников. Для тех, кто намерен несправедливо воровать у других, они кажутся легкой целью, тем более что пожилые люди обычно не успевают за новейшими технологиями. Эти мошенники могут вынудить и убедить стариков отказаться от больших сумм денег, и жертвы могут даже не осознавать, что их обманули, пока не будет слишком поздно. Такое дело было раскрыто в Марлоу, небольшом городке недалеко от Лондона, где один пожилой мужчина опустошил весь свой сберегательный счет.

Мошенничество процветает

К сожалению, с мошенниками сегодня люди сталкиваются все чаще и чаще. Они очень изобретательны по части выманивания денег. И различных схем, по которым они действуют, имеется огромное количество. Хотя, само собой, ежегодно им приходится придумывать новые способы, чтобы выманить у доверчивых людей хотя бы какую-нибудь сумму.

Нередко мошенники используют в своих действиях телефоны. Они шлют, например, сообщения с просьбой срочно перевести деньги от имени родных или близких на взятку или на лечение, с просьбой от посторонних людей вернуть им по ошибке отправленную сумму, или от банка… В панике люди нередко безропотно перечисляют необходимую сумму. Только спустя некоторое время они узнают, что стали жертвами аферистов.

Помимо сообщений, мошенники также звонят доверчивым людям по телефону. А к каждой афере готовятся они очень тщательно. Они следят за объектом, выясняют номер телефона, меняют голос и… увы!

Звонок от мошенников

Пожилой мужчина Барри Стоун получил телефонный звонок от аферистов, которые утверждали, что это полиция расследует «банковское мошенничество». Аферисты хотели, чтобы Барри снял все свои деньги с банковского счета и отправил им наличные. Предположительно, они собирались проверить его деньги на наличие отпечатков пальцев и отправить их обратно, когда закончат. Ему сказали положить средства в коробку и прислать в такси. Если бы водитель спросил у 78-летнего мужчины, что находится в коробке, он должен был бы сказать, что это передачка для его сына.

Пожилой мужчина снял все свои наличные и отдал их таксисту. Тот сразу же позвонил в полицию, благодаря чему было раскрыто дело о мошенничестве

Барри послушался

Но мужчина очень сильно волновался. «После этого я не спал и вообще не мог есть, это были такие большие деньги», – говорит Барри. Однако он сделал, как ему сказали, потому что не хотел никаких проблем. Но невероятная сумма в 12 000 фунтов стерлингов, или, примерно, 16 091 доллар США, была всеми деньгами, которые он имел. Он не мог позволить себе потерять все это. Тем не менее Барри положил деньги в коробку и попытался передать их таксисту Изи Рашиду, который сразу же распознал уловку мошенников.

Спасибо таксисту!

Когда подъехал таксист, Барри рассказал водителю, что происходит. Рашид мгновенно распознал запрос как мошенничество и вернул коробку. Они немедленно вызвали полицию.

Когда приехали сотрудники полиции, они заполнили отчет и подтвердили Барри Стоуну, что он никогда больше не увидел бы своих денег. Барри говорит, что в результате этого ему пришлось бы отменить свой отпуск в Таиланде в этом году.

Полиция объяснила, что такого рода мошенничество очень распространено, и они обычно пытаются охотиться на пожилых людей. Барри повезло, что ему попался Рашид и спас его от массы неприятностей.

Пожилой мужчина снял все свои наличные и отдал их таксисту. Тот сразу же позвонил в полицию, благодаря чему было раскрыто дело о мошенничестве

Заполнив отчеты, два сотрудника полиции отвезли Барри обратно в банк, чтобы снова положить деньги на его счет. Рашид вернул ему деньги, и пожилой мужчина был на седьмом небе от счастья.

Пожилой мужчина снял все свои наличные и отдал их таксисту. Тот сразу же позвонил в полицию, благодаря чему было раскрыто дело о мошенничестве

Барри – отставной краснодеревщик, живущий за счет своих сбережений. Он жил один после того, как его жена скончалась 12 лет назад, и поэтому он был бы в большом затруднении, если бы Рашид не вмешался. Он признает, что думал об этом звонке, как о чем-то подозрительном, но не думал, что это чистая ложь. «Вы просто верите им иногда, не так ли? Вы думаете, что помогаете людям», – сказал он.

Барри бесконечно благодарен Рашиду, он называет его замечательным человеком. Он также говорит, что теперь они очень-очень хорошие друзья.

Источник