Молодой человек попал в аварию, возвращаясь с рыбалки: хорошо, что его собака была в машине

Эта удивительная история произошла с парнем по имени Исайя Ленотт и его собакой Афиной. Обычный выходной день закончился настоящим кошмаром для обоих, но без самоотверженности и бесконечной преданности собаки все могло быть еще хуже. Это рассказ о верности и настоящей любви животного и человека.

Начало дружбы

Молодой человек попал в аварию, возвращаясь с рыбалки: хорошо, что его собака была в машине

Исайя жил с родителями и старшей сестрой. Однажды сестра принесла щенка и сказала, что будет ухаживать за ним. Она назвала своего питомца Афиной. Исайя был почти равнодушен к собаке, он не общался с ней, просто проходил иногда мимо. А с сестрой они были очень близки. Афина еще не знала, что впереди ее ждет настоящее горе.

Сестра Исайи выросла и поступила в колледж далеко от дома. Она уехала, оставив свою любимицу родным. Собака впала в депрессию: она не ела, все время лежала, ни на что не реагировала. Исайя раньше особо не обращал внимания на Афину, о ней заботилась сестра. Теперь же он увидел страдание собаки, и ему стало жаль это преданное животное. Он начал постепенно сближаться с Афиной. Кормил ее, сидел рядом, разговаривал с ней. И собака «оттаяла», стала веселее, а потом приняла Исайю, как своего нового хозяина. С тех пор они стали неразлучны.

Роковая поездка

Молодой человек попал в аварию, возвращаясь с рыбалки: хорошо, что его собака была в машине

В один из выходных Исайя взял с собой Афину на рыбалку. Они провели вместе чудесный день на природе. Время пролетело незаметно, пора было отправляться домой. Исайя устал, он неважно себя чувствовал, но нужно было садиться за руль. На полпути юноше внезапно стало плохо. Он ощутил сильную слабость, не мог контролировать руки, и машина на полном ходу съехала с дороги, врезалась в дерево и попала в реку. Салон стал наполняться водой.

Молодой человек попал в аварию, возвращаясь с рыбалки: хорошо, что его собака была в машине

После удара Исайя потерял сознание. Неизвестно, сколько длился обморок, но очнулся парень от того, что кто-то тянет его за одежду. Это была Афина. Она была напугана, вся дрожала, но не бросала хозяина в беде. Исайя понял, что нужно поскорее покинуть салон – он был наполовину в воде. Вот только двери заклинило, вылезти спереди никак не получалось. Афина решила взять спасение человека на себя.

Спасение Исайи

Впереди очень сильно мешали подушки безопасности. Убрать их было невозможно, оставался только один выход – через заднюю дверь. От удара о дерево она как раз приоткрылась, нужно было только добраться до нее. Афина потянула раненого хозяина на волю через салон. Она была сильной, но даже ее усилий не хватало. Исайя, как мог, помогал собаке, хотя все тело его болело, он был серьезно ранен. Когда они оба оказались снаружи, Афина немного отдышалась и продолжила оттаскивать хозяина дальше от машины.

Молодой человек попал в аварию, возвращаясь с рыбалки: хорошо, что его собака была в машине

Собака была очень напугана, но не покинула своего человека, пока не убедилась, что он в безопасном месте. Им удалось перебраться через дорогу, на противоположную сторону от машины. В кармане Исайи был телефон, он сразу же позвонил родителям. Они находились совсем рядом с домом, не доехав всего метров пятьсот. Афина знала эту дорогу и могла легко побежать домой, но она и не подумала бросать своего хозяина в таком состоянии.

Когда приехали родители Исайи, Афина ни на шаг от него не отходила. Ее пытались увести, посадить в грузовик, осмотреть ее повреждения, но Афина вырывалась и бежала охранять раненого хозяина. Похоже, ей удалось избежать серьезных травм, и она понимала, что нужна своему человеку, пострадавшему куда серьезнее. Даже когда приехали врачи, они не сразу смогли оказать помощь Исайе. Он сам уговорил собаку подпустить людей к нему. Только тогда Афина успокоилась и села в машину к родителям парня. Исайю увезли в больницу, а собака поехала домой ждать своего человека.

Афина – ангел-хранитель на четырех лапах

Молодой человек попал в аварию, возвращаясь с рыбалки: хорошо, что его собака была в машине

Несмотря на серьезность аварии, собака практически не пострадала. Исайя тоже отделался легче, чем мог бы. Было много ушибов и резаных ран, но ни одного перелома. Вскоре он вернулся из больницы домой. Афина все это время ждала, отказывалась от еды, жутко волновалась. Было видно, как она ждет своего хозяина, как переживает за него. Встреча была бурной, радости собаки и человека не было предела.

Теперь Исайя и Афина по-прежнему неразлучны. Питомец еще сильнее стал оберегать своего хозяина. Они не перестали выезжать на природу вместе, но теперь стали более осторожны. Парень говорит, что никому в жизни не доверяет так, как Афине. Она точно никогда не предаст и не оставит в любой беде. Исайя благодарен судьбе за такого ангела-хранителя и надеется, что их совместные приключения будут длиться еще много долгих лет.

Источник