Сундук – журнальный стол в дизайне интерьера


Чтобы придать дизайну эксклюзивный вид, достаточно внести в него оригинальный предмет. Такой изюминкой интерьера вполне может стать сундук, который определенно придаст любому помещению индивидуальность.


Издревле сундуки несли функциональную нагрузку и кроме хранения вещей, служили столами или кроватями. Для этого подходят сундуки с плоскими крышками. Рассмотрит варианты использования старых сундуков как журнальных столиков в современном дизайне.

Сундук из темного дерева, а так же обшитый кожей, выглядит очень благородно и хорошо впишется в спокойный традиционный интерьер.

Журнальный столик из сундука достойно украсит любое помещение. Органично он будет смотреться в сочетании с соответствующими предметами декора – подсвечниками, часами, настольной лампой, торшером, картиной, рамкой для зеркала и т. п. Плетеное кресло неподалеку или пуфы в подходящем стиле создадут уютный уголок для отдыха.

Сундук-стол в гостиной внесет ноту шарма, ведь это эксклюзивное дополнение, которое не затеряется при любом дизайне. При необходимости выделить данный предмет, можно выкрасить сундук в подходящий цвет. При желании модернизировать его, сундук можно поместить на колеса, и импровизированный столик станет максимально удобным. Такой вариант актуален для небольших изделий.

Вместо привычной прикроватной тумбы можно установить сундук, с функцией журнального столика. Такой вариант смотрится необычно и красиво. Внутри сундука много места для хранения разных вещей. Если его использовать в спальне, то, к примеру, внутри сундука можно хранить постельное белье, одеяла, подушки.

В любом дизайнерском направлении можно найти место для сундука, выполняющего функцию журнального столика. К примеру, в модном нынче индустриальном пространстве найдет свое место сундук из выбеленного дерева. Так же он украсит комнату с интерьером в стиле потертый шик или с обстановкой прованс.

Старинные и винтажные сундуки характеризуются потертостями, неровно положенной краской и т. д. Латунные или бронзовые элементы красиво дополняют предмет старины. Такой сундук будет актуален в дизайне интерьера, выполненном в деревенском стиле или кантри. Если над импровизированным столиком повесить соломенную шляпу, картину с деревенским пейзажем или зеркало в незатейливой деревянной рамке, то это усилит эффект.

Оригинально использовать журнальный столик из старого сундука как барную стойку. В нем удобно хранить напитки и стаканы, а сверху на крышку стоит поставить красивый поднос и предметы, которые часто используются.