Как похудел шеф-повар — Веб журнал полезных советов

Как похудел шеф-повар

Даже такие профи в области вкусного и здорового питания, как обладатели мишленовской звезды, страдают от лишнего веса. Возможно, из-за обилия искушений, возможно, из-за бешеной нагрузки. История Тома Кериджа стала показательной в этом плане: за время своей карьеры он достиг отметки в 190 кг! А потом с завидным успехом избавился от 76 кг чистого жира.

Шеф-повар двух элитных ресторанов решил рассказать всему миру о том, какой образ жизни довел его до критического состояния, и что нужно было предпринять, чтобы выйти из него. Редакция «Со Вкусом» делится чудесной историей похудения с хеппи-эндом.

Похудение Тома Кериджа

Как похудел шеф-повар

«Работать шеф-поваром довольно рок-н-рольно: работаешь с раннего утра до позднего вечера. Я не прекращал работать ночами, поэтому алкоголь стал частью моей жизни », — делится Том воспоминаниями о тех временах, когда найти подходящий размер одежды удавалось с трудом.

Кулинарный гений по 90 часов в неделю трудился на благо двух своих элитных ресторанов, каждый из которых имеет по мишленовской звезде! Большая слава требовала от шеф-повара большой ответственности: готовка, новое меню, снова готовка. Во время рабочего для не было времени даже на то, чтобы поесть, а ночью Том Керидж налегал на полуфабрикаты и фастфуд.

Как похудел шеф-повар

Осознание ситуации пришло к кулинару не сразу: «Меня не заботило то, что я ел, и что будет с моим телом. Пока в 40 лет не понял, что такими темпами еще 40 я не проживу».

То, что последовало после, врачи могли бы назвать чудом: Том без диет избавился от 40 % веса за пару лет, придерживаясь 4 простых принципов. Этих правил для поддержания веса он придерживается и теперь.

Как похудел шеф-повар

Одной диеты на всю жизнь не бывает

Не зацикливайтесь на каком-то одном типе питания. Углеводные, безуглеводные, белковые диеты, диеты на одном продукте или на нескольких могут быть хороши в какой-то период времени, но не постоянно. Организму нужно много питательных элементов, соответственно, большое разнообразие в еде.

Достаточно будет исключить из постоянного рациона покупные полуфабрикаты, алкоголь, продукты с высоким содержанием сахара.

Как похудел шеф-повар

Готовьте дома, берите с собой, оставляйте на потом

Каким бы напряженным не был график, нужно выделить время на приготовление здоровой, домашней пищи. Не обязательно делать это каждый день, многие продукты можно приготовить наперед и заморозить. С едой, которую готовишь сам, намного легче контролировать свое меню.

Привлеките семью и друзей

Помочь с готовкой и мотивировать могут самые близкие. Достаточно показать детям, как просто готовится омлет с зеленью, или позвать друзей на пикник. Проще всего переходить на здоровый образ жизни с единомышленниками!

Как похудел шеф-повар

Как похудел шеф-повар

Всего одного кусочка пиццы не бывает

Порою, чтобы похудеть, нужно просто меньше есть. Вредной пищи, конечно же. В категорию риска входят такие продукты как: пицца, гамбургеры, картофель фри, чипсы, продукты, жареные во фритюре. Помните, что большую часть рациона и вовсе должны занимать свежие продукты, которые не нужно подвергать термической обработке.

Как похудел шеф-повар

Банальное исключение вредных жиров и домашняя готовка спасли Тома от ожирения в 40 лет. Мужчина даже написал об этом книгу — «Перезагрузка: как приготовить здоровую пищу дома». Он считает, что знание простых и, без сомнения, вкусных полезных рецептов стали его главным оружием. Как вам такой секрет похудения? Еще один вдохновляющий пример, которым хочется поделиться.

Продолжение на следующей странице: