Блюда Италии — Веб журнал полезных советов

Блюда Италии

Итальянская кухня богата и разнообразна, ее обожают в каждом уголочке планеты. Нам еще не встречался человек, который отказался бы, к примеру, от кусочка ароматной пиццы на тонком корже. Ради блюд этой кухни можно на время забыть даже о диете. А как иначе, если у итальянцев идеально всё, начиная салатами и заканчивая ароматной выпечкой.

Блюда Италии

Чтобы вы смогли максимально насладиться итальянскими кулинарными шедеврами и, мы подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами и их описанием. Знакомьтесь, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Блюда Италии

Вкусные итальянские блюда

  1. Ну что же, начнем с изумительного картофельно-сливочного супа. Аппетит начинает разыгрываться еще в момент знакомства и ингредиентами: салями, картофель, куриный бульон, сливки, пармезан… Из такого набора просто не может получиться что-то невкусное, согласитесь, это уж точно не диетическое пресное первое блюдо с гречкой на воде.

    Блюда Италии

  2. Картофельный пирог — любимчик миллионов мужчин. Это не банальная приевшаяся всем запеканка, а румяное сокровище с тягучей сырной начинкой. Этот рецепт, конечно, немного адаптирован под нашу пищевую культуру, но если у вас есть такая возможность, попробуйте заменить обычный твердый сыр пармезаном, получится идеально.

    Блюда Италии

  3. И, конечно же, нельзя обойтись без традиционной пасты «Карбонара». Если готовить спагетти, то делать это только так: с золотистыми ломтиками бекона, нежным сырным соусом и желтками. Bellissimo!

    Блюда Италии

  4. Хлеб с начинкой — выпечка, которой итальянцы могут гордиться. Это румяное угощение можно брать на работу вместо привычных сэндвичей и подавать к первым блюдам. Готовится до смешного просто, да и на столе надолго не задерживается.

    Блюда Италии

  5. Легендарная пицца «Маргарита» из простых ингредиентов — основа основ. Ешьте просто так, дополняйте любимыми ингредиентами, в любом случае не промахнетесь. Мы поделимся с вами классическим рецептом, а вы уже можете импровизировать.

    Блюда Италии

  6. Итальянская фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Если решитесь готовить эту вкуснятину, будьте готовы к тому, что уже на запах сбегутся все домашние.

    Блюда Италии

  7. И на десерт — традиционный яблочный пирог. Выпечка, от которой кружится голова. Наверняка все необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне, так почему бы не порадовать себя уже сегодня?

    Блюда Италии

Ну и разве можно представить итальянскую кухню без сытной лазаньи? Посмотрите, как можно небанально приготовить это удивительное угощение и не забудьте поделиться ссылочкой с хорошими друзьями!

Продолжение на следующей странице: