Крудите

Крудите

Кухня уже давно не просто место потребления пищи. Мы часто делаем фото красивых блюд, чтобы делиться ими в социальных сетях. Да и сами перед приходом гостей стараемся более эстетично оформить весь стол. Так что же такое для нас еда — средство для поддержания жизни или разновидность искусства?

Самый простой и доступный вид инста-еды — это крудите или, проще говоря, овощная тарелка. На ней присутствуют не только нарезанные свежие овощи, но и соусы, дипы и хлеб. Главное тут — правильный подбор цвета, формы и расположения всех составляющих.

Немного о крудите

Крудите

Крудите — это легкое и простое блюдо французской кухни, которое чаще всего готовят на разные приемы и вечеринки. Для него отбирают только свежие овощи, желательно прямо с грядки. Но это не единственный важный момент. Особое значение имеет внешний вид и красота плода. Если он будет не той формы, цвета или не на своем месте — вся композиция нарушится, и мы не получим крудите в том виде, который нужен.

Лучше всего для подачи подойдут соцветия цветной капусты и брокколи, огурцы, помидоры черри, сельдерей, разноцветный болгарский перец, небольшие цукини, редис, морковь и молодой горох в стручках. Такой набор продуктов позволит создать приятное, одновременно для глаз и для желудка, блюдо.

Крудите

Поскольку сами по себе сырые овощи будут очень пресными на вкус, на такую тарелку можно, и даже нужно, ставить соусы. Лучше всего в этом случае подойдут дипы — густые соусы, предназначенные для обмакивания еды: хумус, цацики, йогурт с солью, чесноком и петрушкой, песто, гуакамоле и даже бабагануш. Каждый из них имеет неповторимый вкус и по-своему разнообразит крудите.

Крудите

Если хочется разнообразия

Содержимое такой тарелки можно разнообразить на свой вкус. Например, добавьте немного хлеба, крекеров или сырных палочек — это сделает крудите не просто перекусом, а полноценным ужином. Не хотите мучного? Без проблем! Поставьте между овощами тарелочки с орешками, оливками, свежей зеленью или маринованными овощами. Можно использовать и смешанный формат, когда крудите подают вместе с мясной и сырной нарезкой — под хорошее вино не бывает много закуски.

Крудите

Поклонники традиций вместе с крудите могут приготовить мясную сковороду. Экспериментируйте, удивляйте и создавайте свои неповторимые блюда и способы их подачи.

Редакция «Со Вкусом» пошла нарезать овощи, а вы зовите друзей, угощайте и делитесь своими секретами!