Королевское рождественское меню - Веб журнал полезных советов

Королевское рождественское меню






Королевское рождественское меню

Рождество всегда было семейным праздником. И если у нас из-за влияния советского атеизма акценты несколько сместились в сторону празднования Нового года, то в других христианских странах именно этот праздник остался тем днем, когда вся семья собирается за одним столом.

Не исключение из этого правила и королевская семья. Монархи свято чтут традиции и готовятся к Рождеству с особым трепетом. Редакция «Со Вкусом» решила посвятить вас в то, как они проводят этот праздник!

Рождество в королевской семье

К этому великому празднику королева начинает готовится заранее. Уже 17 декабря она отправляется в Сандригемский дворец. Королева отправляет праздничные открытки, подписывать которые она начинает еще летом. Затем встречает детей, внуков, правнуков и прочую родню, дарит подарки и наряжает с ними елку — совсем как любая другая семья!

Королевское рождественское меню

Правда, каждое их действие строго регламентировано королевским протоколом. Но даже при этом праздник каждый раз получается красивым и веселым!

Королевское рождественское меню

Королевское меню на Рождество



Завтрак

Королевское рождественское меню

На завтрак подают чай со сконами — традиционными английскими булочками. Чаепитие длится недолго, ведь нужно успеть на закрытую рождественскую мессу для королевской семьи в церкви Святой Марии Магдалины! Затем вернуться, переодеться в более официальные наряды и прийти на еще одну, уже общую для всего города.

Дневное чаепитие

Королевское рождественское меню

После церкви семейство гуляет, а затем возвращается в дворец, где их ждет чай и печенье с джемом. После этого семья переодевается в наряды для официального обеда.

Рождественский обед

Пиршество состоит из салата с морепродуктами (обычно это креветки или омары), жареной индейки и запеченных овощей (пастернак, морковь и брюссельская капуста) или пюре из сельдерея. На десерт подают традиционный пудинг с коньяком.

Королевское рождественское меню

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:









Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.