Как работает дозатор мыла - Веб журнал полезных советов

Как работает дозатор мыла






Оглавление:

  • Преимущества дозаторов
  • Виды
  • Механизм подачи мыла
  • Способ заправки
  • Дозатор для жидкого мыла существенно трансформирует привычную процедуру мытья рук. Сначала они появились в заведениях общественного питания, торговых центрах, но теперь их устанавливают и дома.

    Преимущества дозаторов

  • Дозаторы более гигиеничны, так как мыло не контактирует с водой, которая является отличной средой для размножения бактерий, в частности грибков.
  • Многие дозаторы имеют стильный вид. Можно подобрать устройство, подходящее к отделке туалетного помещения.
  • Контролировать чистоту просто.
  • Расход средства строго определен, это позволяет экономить на расходном материале.
  • Виды
    Дозатор заправляется жидким мылом и «выдает» его порционно для каждого мытья рук. Пользоваться такими устройствами просто. Некоторые устройства, например автоматический дозатор мыла даже не предполагает непосредственного контакта с устройством.

    Выделяют три вида дозаторов:




    Механические – оборудованы кнопкой или рычагом, после нажатия на которые осуществляется подача мыла. Они недорогие, но их недостатком является меньшая степень гигиеничности.


    Сенсорные – оборудованы сенсором (инфракрасным датчиком). Преимущества такого прибора особенно важны, если он используется в больницах, поликлиниках, торговых центрах, детских учреждениях, так как мыло не контактирует с кожей человека, а значит, исключено попадание в него грязи и бактерий. Они работают от батареек типа C или D, которые прослужат долго, хотя есть и те, что работают от сети. Их недостатком является более высокая стоимость.


    Локтевые – чтобы получить порцию жидкого мыла, нужно нажать локтем на рычаг. Эти устройства используются в местах, где необходимо соблюдать полную санитарию, например, на кухнях общественных заведений. Они недороги, но их дизайн прост.

    Механизм подачи мыла
    Выделяют три способа подачи мыла:


    Струя. Такой дозатор имеет широкое выходное отверстие для мыла. Он подходит для густого и гелеобразного жидкого средства. Одна порция – примерно 1 мл.


    Пена. В таком дозаторе используется специальное мыло, которое образует пену. Кроме того, устройство оборудуется вспенивателем, которое преобразует жидкое мыло в густую пенистую субстанцию. Одна порция – примерно 0,6 мл.


    Спрей. Такой диспенсер рекомендуется использовать для жидкого мыла с антисептическими свойствами. Выходное отверстие устройства небольшое, благодаря чему мыло распыляется в виде мелкой дисперсии. Одна порция – примерно 1,5 мл.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:









    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.